29 ноября 2025 в 11:26

Харчо больше не в моде: готовлю уютный грузинский супчик с луком и говядиной — чудо-рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот грузинский суп поражает своей простотой и глубиной вкуса одновременно. Он идеально подходит для легкого, но сытного обеда, согревает и наполняет дом ароматом свежей зелени и специй. Вы потратите минимум активного времени, чтобы получить по-настоящему яркое и полезное блюдо.

Ингредиенты (на 2 литра)

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 200 г
  • Перец красный, зеленый, желтый — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Чили — 1/3 шт.
  • Кинза, петрушка, укроп — по пучку
  • Бульон — 1 л
  • Масло оливы, соль, смесь перцев — опционально

Шаг 1. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте и пассеруйте в кастрюле на небольшом количестве масла.

Шаг 2. Нарежьте чили и все перцы, добавьте к овощам и обжарьте вместе.

Шаг 3. Измельчите мясо и обжаривайте с овощной основой.

Шаг 4. Добавьте томаты и тушите все компоненты еще около пяти минут.

Шаг 5. Всыпьте нарезанный картофель, влейте бульон и варите суп до мягкости картошки и полной готовности мяса.

Шаг 6. За пять минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю измельченную смесь свежей зелени. Ароматный грузинский суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Оказывается, для красной икры есть недорогая и вкусная замена. Речь идет об аппетитной рыбной намазке на основе свеклы, которая исчезнет со стола в мгновение ока!

Проверено редакцией
Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова
Харчо больше не в моде: готовлю уютный грузинский супчик с луком и говядиной — чудо-рецепт Этот грузинский суп поражает своей простотой и глубиной вкуса одновременно. Он идеально подходит для легкого, но сытного обеда, согревает и наполняет дом ароматом свежей зелени и специй. Вы потратите минимум активного времени, чтобы получить по-настоящему яркое и полезное блюдо.
Говядина — 250 г
Картофель — 250 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты — 200 г
Перец красный, зеленый, желтый — по 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Чили — 1/3 шт.
Кинза, петрушка, укроп — по пучку
Бульон — 1 л
Масло оливы, соль, смесь перцев — опционально
>
Морковь, лук и чеснок нашинкуйте и пассеруйте в кастрюле на небольшом количестве масла.
Нарежьте чили и все перцы, добавьте к овощам и обжарьте вместе.
Измельчите мясо и обжаривайте с овощной основой.
Добавьте томаты и тушите все компоненты еще около пяти минут.
Всыпьте нарезанный картофель, влейте бульон и варите суп до мягкости картошки и полной готовности мяса.
За пять минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю измельченную смесь свежей зелени. Ароматный грузинский суп готов к подаче.