16+

В Грузии легализовали употребление марихуаны

17:10, 30 июля 2018 375
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Cris Faga

Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны без рецепта врача, признав наказание за подобные деяния неконституционным. Вердикт был вынесен по итогам судебного разбирательства по делу кандидата на пост президента от оппозиционной партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе и члена этой же партии Вахтанга Мегрелишвили.


Истцы настаивали на том, что вред при употреблении марихуаны может быть нанесен только здоровью того, кто ее употребляет, и этот процесс не ставит под угрозу какой-либо ценный публичный интерес, передает Грузия Online.

Ранее употребление марихуаны в стране наказывалось административным штрафом до 500 лари. Продавать и хранить психоактивное средство в Грузии законодательно запрещено.

В России употребление марихуаны является административным правонарушением. 

В качестве медицинского препарата в начале лета марихуана была легализована в Великобритании. Врачи уже осенью смогут выписывать препараты с содержанием марихуаны, после того как медикаменты пройдут проверку безопасности и качества. Легализации бытового употребления марихуаны не произойдёт, заявляют власти страны.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2