Любите острые закуски? Тогда аджика по бабушкиному рецепту — то, что вам нужно! Рассказываем, как запастись жгучей домашней заготовкой.
Ингредиенты
- Помидоры — 2,5 кг
- Болгарские перцы — 500 г
- Острые перцы — 150 г
- Чеснок — 250 г
- Хрен — 250 г
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль — 1 ст. л. или по вкусу
Способ приготовления
Овощи хорошо вымойте. Срежьте плодоножки, выбросите семена. Чеснок и хрен очистите. Проверните ингредиенты через мясорубку. Соедините пюре во вместительной кастрюле. Всыпьте соль, сахар и уксус. Можно добавлять их дозированно, пробуя смесь в процессе, чтобы отрегулировать вкус. Оставьте настаиваться на 1 час. Распределите смесь по стерилизованным банкам, плотно закройте. У вас выйдет примерно 3,5 л аджики. Домашняя аджика по бабушкиному рецепту готова! Храните в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом аджики со сливами.