10 сентября 2025 в 13:01

Готовим с любым вареньем: воздушное печенье из того, что всегда под рукой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это воздушное печенье готовится из того, что всегда под рукой. Оно отличается хрустящей корочкой, тающей текстурой внутри и сладкой фруктовой начинкой. Готовим с любым вареньем!

Для приготовления замесите тесто из 200 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, щепотки соли и 1 яйца. Раскатайте пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки. На половину кружочков положите по 1/2 ч. л. варенья (лучше густого), накройте второй половинкой, защипните края. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистого цвета. Для воздушности добавьте в тесто 1 ч. л. разрыхлителя, а чтобы начинка не вытекала — смешайте варенье с 1 ст. л. крахмала.

Подавайте печенье теплым — тогда начинка будет тягучей, как карамель. Это идеальный десерт к чаю, который исчезнет со стола за секунды.

Ранее стало известно, как приготовить сладкую запеканку с грушей, которую обожают дети: завтрак для школьников за 15 минут.

Дарья Иванова
Д. Иванова