16 мая 2025 в 10:20

Готовим «Гнездо глухаря» по-новому — салат, который сметают с тарелок

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите удивить гостей необычной подачей знакомого салата? «Гнездо глухаря» с шампиньонами — это свежий взгляд на классику. Хрустящие чипсы, нежные грибы и сочная курица создают идеальную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • заправка (сметана/йогурт/майонез) — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соус чили — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • свежая зелень;
  • картофельные чипсы;
  • копченые перепелиные яйца.

Приготовление:

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками, грибы обжарить.
  2. Огурцы и лук нарезать соломкой, яйца — кубиками.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить, добавить специи.
  4. Выложить горкой, украсить «гнездом» из чипсов и перепелиными яйцами.

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев