13 июня 2025 в 06:45

Готовим финскую виспипууро: каша вкуснее десерта! А соус — просто сказка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Финская черничная каша виспипууро — это необычный десерт, который легко принять за сладкое блюдо. Нежная крупа с сочными ягодами и сливочным вкусом станет любимым завтраком или легким ужином. Готовится всего 20 минут, но дарит настоящее северное наслаждение!

Ингредиенты:

  • рисовая крупа — 1 стакан;
  • молоко — 1 л;
  • черника свежая/замороженная — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Рис промойте, залейте молоком и варите 15 минут.
  2. Добавьте чернику, сахар и соль, помешивайте 5 минут.
  3. Снимите с огня, заправьте маслом.
  4. Подавайте теплым с молоком или сливками.

Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев