Финская черничная каша виспипууро — это необычный десерт, который легко принять за сладкое блюдо. Нежная крупа с сочными ягодами и сливочным вкусом станет любимым завтраком или легким ужином. Готовится всего 20 минут, но дарит настоящее северное наслаждение!
Ингредиенты:
- рисовая крупа — 1 стакан;
- молоко — 1 л;
- черника свежая/замороженная — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Рис промойте, залейте молоком и варите 15 минут.
- Добавьте чернику, сахар и соль, помешивайте 5 минут.
- Снимите с огня, заправьте маслом.
- Подавайте теплым с молоком или сливками.
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.