12 июня 2025 в 08:00

Готовим без тонны масла! Лёгкие рулетики из баклажанов с рикоттой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим без тонны масла! Лёгкие рулетики из баклажанов с рикоттой. Идеальная низкокалорийная закуска в средиземноморском стиле! Хрустящие баклажаны в яичной корочке сочетаются с нежной рикоттой и пикантными орехами. На 2 рулетика всего 120 калорий.

Ингредиенты (на 12 рулетиков)

  • Баклажаны — 2 средних (600 г)
  • Рикотта — 200 г (лёгкая 5%)
  • Грецкие орехи — 50 г (измельчённые)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами 0,5 см. Посолите, оставьте на 15 минут, промокните сок.
  2. Панировка. Взбейте яйцо с щепоткой соли. Обмакните пластины баклажана в яйцо, затем в сухари. Выложите на решётку духовки, запекайте при 200 °C 15 минут до хруста.
  3. Начинка. Смешайте рикотту, орехи, толчёный чеснок, цедру и рубленую петрушку. Добавьте чёрный перец по вкусу.
  4. Сборка. На остывшие баклажаны выложите по 1 ч. л. начинки. Сверните рулетиками, закрепите шпажкой.

Ранее мы делились рецептом салата из баклажанов. Просто пожарить и смешать со свежими овощами!

Ольга Шмырева
О. Шмырева