Журналист Владимир Познер уже год не относит себя к СМИ, о чем сам ведущий рассказал в беседе с NEWS.ru, отвечая на вопрос, кому из его коллег можно больше доверять — интернет-СМИ или центральному телевидению. Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 53% россиян доверяют ТВ, а социальным сетям и блогам в интернете — 23%. Познер напомнил, что находится в профессии более 60 лет и за это время научился отличать, какими источниками информации нужно пользоваться, а какими не стоит.

Я уже год не отношу себя вообще ни к какому СМИ. Я очень опытный журналист, все-таки работаю в этой профессии 60 с лишним лет, поэтому я уже научился отличать, какими источниками пользоваться, какими нет и как оценивать. Я читаю довольно широкий круг информации и сравниваю разную информацию, а не разные точки зрения, — сказал Познер.

Согласно опросу ВЦИОМа, наибольшим общественным доверием в России пользуется центральное телевидение (53%). Региональному и местному телевидению 15% определенно доверяют и 23% — скорее доверяют. Реже россияне доверяют сведениям в центральной и местной прессе — определенно им доверяют по 9% и еще по 24% ей скорее доверяют. Новостным, аналитическим, официальным сайтам в интернете определенно доверяют 7% и скорее доверяют 28%.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале