16+

️Главред Baza рассказал, в чём его обвиняют

12:20, 24 мая 2021
Никита Могутин Никита Могутин Фото: t.me/mogutinik

Главный редактор Telegram-канала Baza Никита Могутин заявил, что его обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом он написал в своём блоге.


Меня обвиняют в участии в несанкционированной акции 21 апреля. Даже видео с камер показали, где я гуляю по Тверской в период времени с по. Жилеты, обилие техники и прочее никого не смутило, — написал он.

Могутин заметил, что в отделении полиции у него потребовали соответствующие документы — редзадание, карту представителя СМИ и другие. По словам главреда Baza, он не взял с собой необходимые бумаги, так как изначально его вызвали по делу об угоне автомобиля.

Говорю, что не знал, зачем иду, так-то меня в угоне обвиняли. Хохочут: «А-а-а-а, ну понятно, ха-ха-ха!», — заключил журналист.

Главреда Baza задержали в ночь на понедельник. Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль журналиста и заявили ему, что он проходит по ориентировке. Позднее его отпустили из ОВД «Китай-город».

Ранее бывшего главного редактора и основателя Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским, Романа Протасевича задержали в минском аэропорту. Мужчина, внесённый в республике в список причастных к терроризму и объявленный в розыск, был пассажиром самолёта, выполнявшего рейс из Афин в Вильнюс.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2