Кирилл Вышинский Кирилл Вышинский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с редактором РИА Новости Украина Кириллом Вышинским.


В начале встречи российский министр сказал Вышинскому: «Добро пожаловать на свободу».

Даже не знаю, наверное, неправильно вас благодарить за то, что вы оценили вклад Министерства иностранных дел. Но если мы по вашим ощущениям помогли, то нам это важно, — отметил Лавров.

В свою очередь журналист заявил, что МИД не просто помог ему, но ещё и оказал серьёзную поддержку, добившись справедливости.

Помимо этого, он вспомнил, как Лавров поздравил его 19 февраля с днём рождения.

Мой авторитет в камере, Сергей Викторович, моментально поднялся до небес, спасибо вам огромное, — сказал Вышинский.

Глава МИД РФ в штуку ответил, что после этого его авторитет так же вырос, передаёт ТАСС.

Как писал News.ru, ранее Вышинский заявил, что президент Владимир Путин, в отличие от своего украинского коллеги Владимира Зеленского, не счёл нужным лично встретить прибывших в РФ участников обмена заключёнными, поскольку это якобы выглядело как пиар, который в данном случае неуместен.

Он также отметил, что планирует остаться в журналистике, поскольку именно профессия вытащила его из тюрьмы. Он признался, что уже вынашивает новые идеи и проекты.

Вышинского освободили в рамках обмена задержанными между Россией и Украиной по формуле «35 на 35». В списки задержанных в РФ украинских граждан, которых выдадут Киеву, включены 24 моряка и ещё 11 осуждённых, в числе которых режиссёр Олег Сенцов.