Кирилл Вышинский Кирилл Вышинский Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Владимир Путин, в отличие от своего украинского коллеги Владимира Зеленского, не счёл нужным лично встретить прибывших в РФ участников обмена заключёнными, поскольку это якобы выглядело как пиар, который в данном случае неуместен. Такое мнение высказал обвинённый Киевом в госизмене главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.


С точки зрения пиара, вот эта встреча во Внуково была не такой мощной, как встреча на Украине и так далее. Со мной летели 30 с лишним человек, среди которых были женщины, старики. А на Украину вернулись в том числе ещё 20 человек призывного возраста, — цитирует Вышинского «Говорит Москва».

По словам бывшего подследственного, в самолёте, улетевшем из РФ в Киев, были одни мужчины, в том числе «военные, которые прекрасно понимали, что они делают, на что они идут». А в Москву прибыли люди, среди которых были женщины и пенсионеры. Они, по мнению журналиста, попали за решётку на Украине якобы «совершенно по надуманным поводам».

Я летел и понимал, что люди, которые со мной возвращаются, — вот это реальный акт гуманизма. Женщин, стариков вынуть из тюрьмы и вернуть, — считает Вышинский.

Как писал News.ru, ранее главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил о намерении в ближайшее время вернуться в Киев. Он приедет на Украину для участия в судебных заседаниях, чтобы «доказать свою невиновность». Дол этого он рассказал, что планирует остаться в журналистике, поскольку именно профессия вытащила его из тюрьмы.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 сентября приехал в киевский аэропорт Борисполь встречать самолёт с украинскими гражданами из Москвы. Они вернулись на родину в рамках обмена заключёнными.