Фото: Михаил Туватин/vk.com

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко рассказал, что ФСИН давала рекомендацию о необходимости наблюдения за предполагаемым убийцей девочки из Саратова.


По его словам, обвиняемый имеет склонность к правонарушениям сексуального характера: из четырёх своих сроков два он отсидел за эти преступления, передаёт РБК.

Он рассказал, что обычно суды принимают соответствующее решение, если бывший заключённый не выходил по УДО.

Как правило, решение о том, что такое лицо нуждается в полицейском сопровождении, в том, чтобы за ним присматривали, выносится в отношении тех, кто совершил преступления сексуального характера по отношению к детям. Этот гражданин совершил преступления по отношению к взрослым, так что судья счёл, что за ним нет необходимости следить, — отметил он.

Глава ведомства добавил, что принимающие решение инстанции редко обращают внимание на заключение, выданное специалистами ФСИН.

Девочка исчезла по дороге в школу. 10 октября её тело было найдено в гаражном массиве. Наряду с полицией её искали волонтёры отряда «Лиза Алерт». По факту убийства возбуждено уголовное дело. Оно находится на контроле центрального аппарата СКР.

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1984 года рождения. Он рассказал о своих мотивах. Расправу над девочкой он учинил из-за гаража, который самовольно занял несколько месяцев назад. Ребёнок, проходя мимо него, поинтересовался, кому принадлежит помещение. Подозреваемый, испугавшись разоблачения, затащил школьницу в гараж и задушил её, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен