Часть Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена закроется почти на неделю в начале апреля. Это связано с необходимостью проходки тоннеля строящейся Некрасовской (Кожуховской) ветки.


Работы проводятся в районе станции «Рязанский проспект», однако из-за отсутствия там оборотных тупиков приостановить обслуживание пассажиров придётся на всём восточном участке «фиолетовой» линии — от станции «Волгоградский проспект» до «Котельников».

Ограничения вводятся на период с 6 по 11 апреля, сообщает корреспондент News.ru со ссылкой на источник в столичной подземке. Поезда будут курсировать только от «Планерной» до «Пролетарской», для них будет временно введено особое расписание.

Сотрудники смежных станций будут помогать пассажирам ориентироваться. Организуют ли компенсационные маршруты наземного транспорта, пока информации нет.

Ранее News.ru писал, что с 30 марта минимум на два года на реконструкцию закроют станцию «Каховскую» одноимённой ветки метро. Её предполагается вновь ввести в строй в 2020 году в составе нового участка Большой кольцевой линии.