16+

Фигурант «московского дела» Сергей Абаничев получил 15 суток ареста

17:06, 06 декабря 2019
Сергей Абаничев Сергей Абаничев Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Мещанский суд Москвы арестовал на 15 суток бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева за участие в запрещённой властями акции 27 июля. При этом подсудимого освободили от наказания, поскольку ранее он уже отсидел в СИЗО.


Абаничева арестовали на 15 суток за акцию 27 июля. Однако суд освободил его от наказания, засчитывая нахождение в СИЗО, — цитирует «Интерфакс» представителя суда.

Как писал News.ru, 5 декабря Абаничева задержали в Тверском суде. На заседании рассматривалось дело другого фигуранта — Никиты Чирцова, которого активист пришёл поддержать.

Затем Абаничева отвезли в ОВД, где составили протокол по статье КоАП «Участие в акции, повлёкшей создание помех транспорту или пешеходам», после чего отпустили под обязательство о явке в суд.

Аналогичная ситуация 5 декабря произошла с другим бывшим фигурантом «московского дела» — Даниилом Кононом.

В начале сентября СК не обнаружил состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева во время запрещённого властями митинга за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму, состоявшегося 27 июля в Москве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2