Хотите добавить мексиканских красок в свое меню? Энчиладас с фасолью и сыром — это сытное, ароматное блюдо, которое готовится быстро и нравится всем. Идеальный вариант для вегетарианского ужина или дружеских посиделок!
Ингредиенты:
- кукурузные тортильи — 8 шт.;
- консервированная фасоль — 400 г;
- сыр чеддер — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный соус — 200 мл;
- перец чили — 1/2 шт.;
- кинза — для подачи;
- специи (кумин, паприка) — по 1 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Лук и чеснок обжарьте до прозрачности.
- Добавьте фасоль, специи и немного соуса, потушите 5 минут.
- Разогрейте тортильи, заверните в них начинку.
- Выложите в форму, полейте оставшимся соусом.
- Посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 180 °C.
Ранее сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.