30 марта 2025 в 21:01

Это рецепт для идеального ужина: очень нежная куриная грудка с подливой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Запеченная куриная грудка с подливой — это очень нежное, сочное блюдо с хрустящей корочкой. Сметана и горчица придают пикантность, а бульон сохраняет мягкость. Идеально для ужина с картофелем или овощами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • вода или бульон — 100 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Натрите куриные грудки маринадом и оставьте на 20–30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Переложите грудки в форму для запекания, добавьте воду или бульон.
  6. Запекайте 20–25 минут, периодически поливая подливой.

Ранее стало известно, как приготовить рулет из лаваша со шпротами и сыром.