Перенеситесь в солнечную Турцию, не выходя из кухни! Измир кефтеси — это классическое блюдо турецкой кухни, которое сочетает в себе яркие восточные специи и средиземноморскую легкость.
Для блюда мне понадобится: фарш (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), панировочные сухари (50 г), яйцо (1 шт.), соль, перец, тмин. Для соуса и овощей: лук (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), томаты в собственном соку (400 г), паприка (1 ч. л.), картофель (3 шт.), зелень.
Лук для фарша натираю на терке или очень мелко рублю. Смешиваю его с фаршем, давленым чесноком, панировочными сухарями, яйцом и специями. Тщательно вымешиваю фарш около 5-7 минут — это сделает фрикадельки плотными и упругими. Формирую из фарша небольшие удлиненные котлетки. Обжариваю их на хорошо разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Для соуса нарезаю лук и перец полукольцами, обжариваю до мягкости. Добавляю томаты и паприку, тушу 5-7 минут. В огнеупорную форму выкладываю обжаренные фрикадельки, заливаю их томатным соусом, сверху распределяю нарезанный крупными дольками картофель. Накрываю форму крышкой или фольгой и запекаю в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. Подаю, посыпав свежей зеленью, с питой или рисом.
Ранее также сообщалось о правилах сочетания продуктов. Эти советы сделают ваше питание более полезным и комфортным.