24 июня 2025 в 20:43

Эта сальтимбокка — мечта любого мужчины: нежные мясные рулетики по-римски

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сальтимбокка — классическое римское блюдо, название которого буквально означает «прыгни в рот»! Тонкие ломтики телятины с ароматным шалфеем, завернутые в хрустящий прошутто, — это просто, элегантно и невероятно вкусно. Попробуйте — и вы поймете, почему это блюдо так любят в Италии!

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 700 г;
  • прошутто — 100 г;
  • свежий шалфей — 3 стебля;
  • сливочное масло — 80 г;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте тонкими ломтиками, слегка отбейте.
  2. На каждый ломтик положите листик шалфея.
  3. Заверните в ломтик прошутто, закрепите зубочисткой.
  4. Обжарьте на сливочном масле 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте сразу же, полив образовавшимся соусом.

Это блюдо идеально сочетается с молодым картофелем или свежими овощами. Простота приготовления и изысканный вкус делают сальтимбокку прекрасным выбором как для будничного ужина, так и для особого случая!

Ранее сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев