Ее ели наши бабушки — как выбрать и как готовить черемшу

В новом материале NEWS.ru речь пойдет о полюбившемся еще нашим бабушкам растении — чесночной траве. Узнаем, как выбрать и как готовить черемшу, а также ознакомимся с описанием продукта.
Черемша — это многолетнее травянистое растение из семейства луковичных, известная также как дикий чеснок. Растение имеет характерный запах и вкус. Листья у черемши длинные, гладкие, ярко-зеленого цвета. Сезон созревания — весна. Это значит, что сейчас самое время отправиться за покупкой!
Учимся выбирать свежую и вкусную черемшу
Растение заинтересовало? Прежде чем отправиться за покупками, ознакомьтесь с несколькими советами, которые помогут выбрать свежую и вкусную черемшу.
- Листья черемши должны быть ярко-зелеными. От покупки растения с пожелтевшими и пожухлыми частями следует отказаться.
- Листья должны быть однородными. Если увидите потертости, оторванные или вялые кусочки, отложите черемшу в сторону.
- Черемша выделяется на фоне других растений ярким чесночным ароматом. Его отсутствие говорит о том, что трава несвежая.
- Стебель черемши должен быть жестким. Обратная ситуация может означать, что растение начало увядать.

Как готовить черемшу, чтобы было вкусно? Интересные сочетания и общие рекомендации
Не знаете, как готовить черемшу? Часто ее используют в кулинарии как приправу. Листья и цветы черемши можно добавлять в блюда сырыми или использовать для приготовления соусов, как замену чеснока или лука.
NEWS.ru всегда выступает за эксперименты на кухне, но в случае с черемшой стоит внести оговорку. Растение обладает довольно сильным ароматом и вкусом. Чтобы не забивать рецепторы, советуем добавлять черемшу в небольших количествах.
Наконец наступило время вдохновения. Делимся списком блюд, которые помогут ответить на вопрос — как готовить черемшу?
- Добавьте свежие листья черемши в салат, чтобы блюдо приобрело легкий чесночный аромат.
- Черемша отлично подходит для первых блюд. Просто посыпьте ей суп вместо зеленого лука или укропа.
- Используйте черемшу для приготовления соуса песто — замените базилик чесночной травой.
- Измельченную черемшу можно использовать как приправу для бутербродов или сэндвичей.
- Обжаренную в сливочном масле черемшу можно добавить в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
- Попробуйте добавить черемшу в овощной омлет.
- Используйте листья черемши в качестве начинки для несладких пирогов.

Проверенная временем классика — как готовить черемшу на сковороде
- Черемша — пучок
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Промыть траву. Просушить.
- Твердый стебель следует удалить, он может не размягчиться так же быстро, как листья. Если для вас это некритично, оставляйте все как есть.
- Нарезать листья на одинакового размера полосы.
- Растопить масло на сковороде.
- Обжариваем черемшу около трех минут. Листья уменьшатся в размере.
- Остается добавить соли и перца!
Жареную черемшу можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом. Удачи!
Читайте также:
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки