Безе — это воздушный хрустящий десерт родом из Франции. Рассказываем, как приготовить его в духовке.

Ингредиенты

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка по вкусу.

Способ приготовления

Включите духовку на 100 градусов и оставьте ее нагреваться.

Отделите белки от желтков в чистую, сухую и глубокую емкость. Взбейте белки миксером на средней скорости до образования пены.

Рецепт безеФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruРецепт безе

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всыпьте в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать ее. При желании добавьте соль.

Влейте лимонный сок и снова взбейте смесь. Она станет густой и плотной.

Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте «конфетки» из сладкой массы прямо на противне.

Выпекайте безе в духовке в течение 1,5–2 часов. Готовый десерт станет легким и твердым на ощупь. При необходимости оставьте угощение досыхать в выключенной духовке.

Нежное лакомство готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные пышные сырники.

Читайте также:

Оригинальный рецепт имбирных пряников, которые пекли для королей

Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков

Как готовят и с чем едят рыбный соус — любимую приправу древнеримской знати

Пять рецептов квашеной капусты: традиционные, вкусные и необычные

Шесть рецептов очень вкусных тонких блинов на молоке, кефире, воде и соке