Безе — это воздушный хрустящий десерт родом из Франции. Рассказываем, как приготовить его в духовке.
Ингредиенты
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- соль — щепотка по вкусу.
Способ приготовления
Включите духовку на 100 градусов и оставьте ее нагреваться.
Отделите белки от желтков в чистую, сухую и глубокую емкость. Взбейте белки миксером на средней скорости до образования пены.
Всыпьте в смесь сахарную пудру, продолжая взбивать ее. При желании добавьте соль.
Влейте лимонный сок и снова взбейте смесь. Она станет густой и плотной.
Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте «конфетки» из сладкой массы прямо на противне.
Выпекайте безе в духовке в течение 1,5–2 часов. Готовый десерт станет легким и твердым на ощупь. При необходимости оставьте угощение досыхать в выключенной духовке.
Нежное лакомство готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные пышные сырники.
Читайте также:
Оригинальный рецепт имбирных пряников, которые пекли для королей
Два традиционных рецепта эчпочмаков — сытных и вкусных треугольных пирожков
Как готовят и с чем едят рыбный соус — любимую приправу древнеримской знати
Пять рецептов квашеной капусты: традиционные, вкусные и необычные
Шесть рецептов очень вкусных тонких блинов на молоке, кефире, воде и соке