Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Две трети жителей РФ знают о протестных акциях против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму. Почти все они не верят в причастность Запада к этим митингам.


Об этом говорят результаты опроса, проведённого Левада-Центром. 45% опрошенных россиян уверены в том, что чиновники боятся конкуренции со стороны оппозиционеров. По мнению 30% респондентов, независимые кандидаты сами виноваты в том, что не смогли набрать нужное количество подписей.

Только 26% опрошенных верят во вмешательство в ситуацию Запада. 32% говорят о том, что такие слухи — попытка представить участников акций в невыгодном свете. Ещё 26% уверены, что вмешательство вряд ли могло бы на что-то повлиять.

23% респондентов относятся к прошедшим митингам положительно, 25% — отрицательно. 45% заявили о своём равнодушном отношении к акциям протеста. 41% опрошенных считает необоснованным применение полицейскими силы в ходе задержаний. Одобрили действия силовиков 32%.

Ранее News.ru писал о том, что прокурор просит суд приговорить участника акции протеста 27 июля в Москве Евгения Коваленко к пяти годам колонии.