Варенье из мяты — необычная и освежающая заготовка, которая удивляет с первой ложки. Приятный аромат, легкая кислинка лимона и насыщенный травяной вкус делают его идеальным для чаепитий и выпечки. Готовится просто, хранится долго.
Ингредиенты:
- мята (свежие листья со стеблями) — 250 г;
- сахар — 1 кг;
- лимон — 2 шт.;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
- Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лимоны измельчить вместе с кожурой.
- Сложить все в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут. Оставить настояться на сутки.
- Через сутки отжать массу, жидкость процедить. Добавить сахар, довести до кипения и варить до загустения.
- Готовое варенье разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.