18+

Диетолог призвала не устраивать разгрузочные дни после праздников

Диетолог Наталья Круглова призвала не устраивать разгрузочные дни после праздников
11:12, 11 января 2022
Диетолог призвала не устраивать разгрузочные дни после праздников Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Не стоит начинать голодание или устраивать разгрузочные дни после праздников, так как это формирует ограничительный тип пищевого поведения, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. По её словам, на данный момент нет подтверждённых научных данных, которые установили бы, что разгрузочный день — необходимая для восстановления организма мера, пишет Lenta.ru.


Не нужно формировать связь «когда мы переедаем, за это приходит условная расплата» — это будет формировать ограничительный тип пищевого поведения, когда мы сидим на ограниченной в плане калорийности диете, но можем переесть, и будет период переедания и голода, — высказалась Круглова.

Диетолог порекомендовала перейти на обычный режим питания и добавить в рацион зелени и овощей, так как они содержат полезные для пищеварения пищевые волокна.

Ранее диетолог Елена Соломатина посоветовала не нагружать организм паникой и дополнительным стрессом, если после новогодних праздников нужно скинуть несколько килограммов. Она порекомендовала пить больше воды с лимоном, чтобы вывести лишнюю жидкость из организма.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен