Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Более 70 тысяч паломников из России ежегодно приезжают в итальянский город Бари поклониться мощам святителя Николая Чудотворца. Об этом сообщил архиепископ Бари-Битонто Франческо Какуччи.


Количество русских паломников в нашем городе постоянно возрастает. И в настоящее время ежегодно их число превышает 70 тысяч человек, — сказал архиепископ на презентации книги «Принесение мощей святителя Николая Чудотворца из Бари в Россию 21 мая — 28 июля 2017 года».

Митрополит Волоколамский Иларион сообщил, что пока мощи Николая Чудотворца находились в Москве и Санкт-Петербурге, им поклонились около 2,4 млн человек из разных регионов России и других стран.

Как писал News.ru, бронзовый памятник Николаю Чудотворцу хотят поставить в Николаевске-на-Амуре. Инициатива принадлежит хабаровчанам, проживающим в Москве. Николай Чудотворец является покровителем путешественников, поэтому появление его монумента уместно в регионе. Планируется, что фигура будет установлена в августе этого года. Открытие приурочат к 170-летию города, которое будет отмечаться в 2020 году.