16+

Депутаты хотят создать звание заслуженного предпринимателя

18:54, 24 мая 2019
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Почётное звание «Заслуженный предприниматель России» предложил ввести депутат Государственной думы Виктор Зубарев. По его мнению, это будет актуальным решением после предложения Министерства экономики о посвящении 2020 года бизнесу.


Он уверен, что подобное признание достижений людей станет стимулом для улучшения делового и инвестиционного климата в государстве.

Эта высокая оценка предпринимательского труда, его социального служения подчеркнёт отношение государства к бизнесу, популяризирует институт предпринимательства в целом, — передаёт его слова РИА Новости.

Инициативу поддержали глава «Опоры России» Александр Калинин и сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

Первый считает, что стоит отмечать людей, которые внесли серьёзный вклад в инвестиционные проекты. Однако такое звание должно носить имя выдающегося предпринимателя из России, добавил он.

Назаров же напомнил, что в некоторых регионах уже вручается подобный символ и логично было бы распространить идею на всю страну.

Сегодня подобное звание присваивают деятелям культуры, спортсменам, журналистам, работникам отдельных отраслей. Однако на предпринимателей оно пока не распространяется, несмотря на то, что эти люди создают рабочие места, поднимают экономику регионов, развивают свои инвестиционные проекты, — заключил он.

Ранее, как писал News.ru, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что рассмотрение нижней палатой парламента законопроекта об отмене запрета на использование нацистской символики в произведениях искусства может состояться летом 2019 года. Она отметила, что ко второму чтению действие документа хотят распространить на музеи и реконструкторов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2