16+

Депутат предложил кабмину подать пример и поработать 31 декабря до вечера

18:59, 26 ноября 2020 49
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Правительству, которое выступает за то, чтобы не делать предновогодний день выходным, парламентарий и член партии ЛДПР Александр Шерин предложил подать пример россиянам и 31 декабря провести пленарное заседание с докладом.


Законопроект ЛДПР о том, чтобы сделать последний день года выходным, нижняя палата парламента на заседании в четверг отклонила. Шерин в ответ отметил, что «хоть мы и не в армии», но там есть правило «делай как я», и обратился к депутату Валентине Кабановой, которая выступала с докладом по проекту.

Может быть, всё-таки вы выступите с инициативой от вашей фракции, чтобы Госдума 31 декабря заседала до 18:00, и мы на себе испытаем, как все хотят работать 31 декабря до 18:00: аппарат Госдумы, ФСО, может быть, правительство Российской Федерации нам здесь какой-нибудь доклад по итогам года проведёт в полном составе. Они же все хотят работать до 31 декабря. У нас в ЛДПР не заржавеет, нет проблем, — приводит слова Шерина РИА Новости.

Депутат считает, что только на своём примере можно подать пример гражданам страны, которые уже который год ждут, что 31 декабря станет нерабочим днём. Кабанова в ответ поблагодарила Шерина за предложение и отметила, что в следующей Думе он может «выступить с такой инициативой. Но подчеркнула, что «всегда советуется со своими избирателями».

Ранее Госдума отклонила предложенный фракцией ЛДПР законопроект о закреплении за 31 декабря статуса нерабочего дня, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2