23 ноября 2025 в 03:03

Дапанджи вернул мне любовь к рагу — закинул все в казан, и через 40 минут сытный ужин готов

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Дапанджи доказывает, что для вкусного ужина не нужны сложные техники. Простые овощи, курица и правильные специи в одном казане творят настоящие чудеса.

1 кг курицы нарезаю порционными кусками и обжариваю в казане или глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавляю 2 нарезанные луковицы и 2 моркови, нарезанные соломкой, жарю еще 5 минут.

Добавляю 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю. Кладу 3 картофелины и 2 болгарских перца, нарезанные крупными кусками, вливаю стакан воды. Накрываю крышкой и томлю на медленном огне 25–30 минут до готовности картофеля. За 2 минуты до конца добавляю 3 измельченных зубчика чеснока. Подаю с рисом или лапшой, посыпав свежей зеленью.

Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев