Общество

Cтатья за препятствие медикам в работе появится в УК

19:44, 29 мая 2019 53
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Госдума готовит ко второму чтению инициативу, вводящую в Уголовный кодекс новую статью: «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи». Ситуации, когда врачей не пустили к больному или не дали проехать скорой помощи во дворе, будут расцениваться как преступление.


Если в результате этих действий здоровью больного причинён тяжкий вред, последует наказание сроком до двух лет, если же из-за опоздания медиков случилась трагедия, виновнику будет грозить до четырёх лет лишения свободы, — пишет «Российская газета».

Если же в отношении медиков совершены ещё и насильственные действия, виновным инкриминируют несколько статей УК.

Как сообщал News.ru, медики скорой помощи из Пензы потребовали повысить зарплаты до уровня средней по региону. В противном случае врачи намерены объявить так называемую итальянскую забастовку — они продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать строго в соответствии с регламентом и инструкциями, то есть отказываться от поездок на вызовы в неукомплектованных бригадах. С 10 июня в случае невыполнения требований предполагается ввести второй этап протеста: водители перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями.

Добавьте наши новости в избранные источники