Чумовая шакшука с фасолью и сыром фета — восточная классика на вашей кухне. Вкуснятина за 15 минут! Этот насыщенный яичный деликатес с ароматными специями станет идеальным завтраком или сытным ужином.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца — 4 шт.
- Консервированные томаты — 250 г
- Фасоль в томате — 4 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр фета — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира молотая — ½ ч. л.
- Красный перец — ½ ч. л.
- Сушеная кинза — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой. Обжарьте 5 минут на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте рубленые помидоры и фасоль. Тушите 7 минут. Добавьте все пряности, посолите. Перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
- Сделайте 4 углубления, вбейте яйца. Накройте крышкой и готовьте 5–7 минут (желток должен остаться жидким). Посыпьте раскрошенной фетой и кинзой.
Ранее мы делились рецептом яичница по-польски «Смажена»! Обалденная вкуснятина на завтрак за 15 минут.