25 июля 2025 в 18:16

Чевапчичи с сыром — секреты сочных колбасок и как не провалиться

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Чевапчичи — это популярные сербские колбаски из рубленого мяса с добавлением ароматных специй и сыра. Быстрый и простой рецепт, который точно стоит попробовать дома.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Брынза — 100 г
  • Свежая петрушка — 3–4 веточки

Приготовление

  1. Фарш дважды прокрутите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и петрушку, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Добавьте в фарш специи, зелень, чеснок и сыр. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску с фаршем, смажьте поверхность растительным маслом, чтобы не заветрился, и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
  4. Чтобы формировать колбаски, можно использовать горлышко пластиковой бутылки — выдавливайте фарш полосками на сковороду.
  5. Обжаривайте чевапчичи на среднем огне с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком, переворачивая со всех сторон до румяной корочки и полной готовности.

Чевапчичи с сыром получаются сочными и ароматными, отлично подойдут к свежему лавашу, овощам или соусам. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Хотите приготовить что-то простое, но невероятно вкусное? Эти сочные отбивные из индейки станут настоящим открытием для вашей семьи! Готовятся они быстро, а результат превосходит все ожидания.

Валерия Мартынович
В. Мартынович