Готовим обалденно вкусное блюдо — чечевицу по-турецки! Этот рецепт — настоящая находка для любителей полезной и вкусной кухни. Нежная чечевица в сочетании с овощами и пряностями создает гармоничный вкус, а томатная и сливочная нотки придают блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Чечевица — 170 г
  • Вода — 4 стакана (800–900 мл)
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор большой — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок, кориандр, паприка, черный перец, соль — по вкусу
  • Масло (сливочное или растительное) — для жарки
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Пармезан — 30 г

Приготовление

1. Промойте чечевицу, залейте водой и варите 6 минут, затем слейте воду.

2. Лук нарежьте кубиками, морковь, томаты и картофель — небольшими кусочками. Обжарьте на масле до мягкости (5–7 минут).

3. Добавьте чечевицу, томатную пасту, сахар и специи. Перемешайте. Влейте воду и тушите 30 минут на среднем огне, при необходимости подливая воду. Консистенция должна быть похожа на густой суп. За 5 минут до готовности добавьте сливки и пармезан.

Ранее мы делились рецептом супеполезной лепешки. Одна штука и дневная норма кальция закрыта!