Чебуреки-ленивцы из лаваша — это вкусно, быстро и без лишней возни с тестом. Хрустящая оболочка и сочная начинка с мясом, яйцом и сыром — готовятся за 20 минут, а съедаются ещё быстрее.
Возьмите 4 листа армянского лаваша и разрежьте на прямоугольники или кружки. Обжарьте 250 г мясного фарша (свинина и говядина), посолите, поперчите. Смешайте с 1 тертым яйцом, 50 г сыра, пучком зелёного лука и 1 ст. л. сметаны. Выложите по 2 ст. л. начинки на половинку лаваша, накройте второй, защипните края. Обжаривайте на растительном масле (слой около 0,5 см) по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.