Чебуреки больше не жарю, только запекаю в духовке. Получаются сочными, просто отвал башки! И не надо стоять у плиты.
Для теста смешайте 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Замесите эластичное тесто и оставьте его отдохнуть под полотенцем на 30 минут. Для начинки возьмите 500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях), 1 крупную луковицу, 3 зубчика чеснока, 100 мл холодной воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги диаметром около 15 см. На одну половину круга выложите начинку, оставляя края свободными, накройте второй половиной и тщательно защипните края. Выложите чебуреки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °C до золотистого цвета.
Готовые чебуреки порадуют хрустящей корочкой и невероятно сочной, ароматной начинкой с нежным мясным вкусом и легкими нотками специй.
Ранее стало известно, как приготовить полезные слоеные булочки с творогом и джемом.