02 июля 2025 в 09:00

Бомбезные фрикадельки из горбуши в сливочном соусе! Семья попросит добавки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Бомбезные фрикадельки из горбуши в сливочном соусе! Семья точно попросит добавки! Ароматные рыбные фрикадельки в нежном сливочном соусе станут украшением любого стола. Это блюдо сочетает в себе нежность горбуши, пикантность специй и сливочную мягкость соуса, создавая гармоничный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 500 г
  • Рис отварной — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки или молоко — 2 ст.
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Вода — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Филе горбуши пропустите через мясорубку, добавьте отварной рис, измельченный лук, крахмал, соль и перец, тщательно перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки по 40 г и выложите их на противень, добавив немного воды.
  2. Запекайте при 190 °C 15–20 минут. Для соуса смешайте сливки, воду, крахмал, сливочное масло, укроп, соль, перец и прованские травы.
  3. Достаньте фрикадельки, залейте их соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут при 180 °C, чтобы соус загустел. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Ранее мы готовили ежики из фарша, капусты и риса на сковороде! Просто, но все просят добавки.

Ольга Шмырева
О. Шмырева