Мини-сметанники в тарталетках — это изысканный десерт, который готовится быстро и выглядит празднично. С этим десертом вам больше не придется стоять часами у плиты!

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки (10--12 шт.);
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 200 г творожного сыра (например, маскарпоне);
  • свежие ягоды или фрукты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану с сахаром и ванилином до легкой пышности.
  2. Добавьте творожный сыр и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Наполните тарталетки кремом с помощью кондитерского мешка или ложки.
  4. Украсьте свежими ягодами (клубникой, малиной) или кусочками фруктов (киви, банана).

Этот рецепт позволит сэкономить ваше время, поскольку не нужно выпекать коржи. А за счет тарталеток его удобно подавать порционно.  

Ранее стало известно, как приготовить пирожные «Красный бархат» низкокалорийными.