Бочковые огурцы в банке — это хрустящие ароматные плоды с насыщенным кисло-соленым вкусом и пряным послевкусием, которые ничем не уступают традиционным бочковым заготовкам.
Для приготовления вам понадобится 1,5 кг мелких огурцов, 3 л воды, 100 г соли, 5–7 зубчиков чеснока, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни, 10 горошин черного перца. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, затем плотно уложите в стерильные банки, перекладывая специями. Приготовьте рассол (вода с солью доводится до кипения), полностью остудите его и залейте огурцы. Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня для брожения, затем слейте рассол, прокипятите его, снова залейте огурцы и закатайте крышками.
Готовые огурчики приобретают характерный молочнокислый вкус с тонкими нотами чеснока и пряных трав, а их хрустящая текстура сохраняется всю зиму. Храните заготовки в прохладном месте — они идеально подходят к картошке, мясным блюдам или в качестве самостоятельной закуски.
Ранее стало известно, как приготовить на зиму салат с баклажанами и кабачком «Тещин язык».