Эти рисовые пельмешки с креветкой станут новым хитом на вашем столе! Нежные, воздушные и такие простые в приготовлении — они сочетают в себе хруст свежих овощей, сладость креветок и пикантность соуса чили. Идеальный вариант для легкого ужина или оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- рисовая бумага — 8–10 листов;
- креветки — 200 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соус чили — по вкусу.
Приготовление:
- Креветки очистите и мелко нарежьте.
- Зеленый лук нашинкуйте, смешайте с креветками.
- Рисовую бумагу смочите водой, выложите начинку.
- Посыпьте кунжутом, заверните конвертиком.
- Подавайте с соусом чили.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.