Предлагаем вам рецепт желе из черной смородины. Очевидно, что это сладкое натуральное блюдо гораздо полезнее всяких покупных мармеладок. Варить, кстати, ничего не нужно!
Понадобится: 500 г свежей/замороженной смородины, 350 г тростникового сахара, 25 г быстрорастворимого желатина и 150 мл фильтрованной воды.
Как готовим желе из черной смородины: промытые ягоды перебрать, измельчить блендером в пюре. Протереть массу через мелкое сито, отделяя жмых. В ягодную массу вмешать сахар до его полного растворения.
Желатин растворить в теплой воде (60 °C), соединить с основой. Далее желе из черной смородины разлить в порционную посуду и поставить в холод на три часа при +4 °C.
Наслаждаемся вкусом и насыщаем организм витамином С, который содержится в этом домашнем желе.