16+

Автоинструктор призвал заставить водителей сдавать экзамены раз в два года

05:34, 30 июля 2021
Автоинструктор призвал заставить водителей сдавать экзамены раз в два года Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший автоинструктор Антон Топилин считает необходимым ужесточить законодательство в сфере управления транспортными средствами. Эксперт призвал заставить водителей сдавать экзамены каждые два года, пишет «Ридус».


Во-первых, нужно обязать каждые два года водителей пересдать экзамены — и теоретическую часть, и вождение, причем испытание должно проходить в условиях города и фиксироваться на камеру таким образом, чтобы не было слепых зон, т. е. без возможности принимающему инспектору делать подсказки, — сказал изданию автоинструктор.

Также Топилин считает, что нужно запретить всякие телефонные разговоры за рулём даже с использованием гарнитуры или громкой связи. А за нарушение указанного правила нужно увеличить штраф.

Чтобы повысить ответственность водителей на дороге, Топилин предлагает законодательно установить порог правонарушений за рулём.

К примеру, не больше десяти протоколов об административных правонарушениях. Если водитель его превысил, то автоматически лишать прав, — пояснил эксперт.

В пример Топилин привёл бывшего участника «Дома-2» Антона Гусева, который посадил за руль своего восьмилетнего сына. К тому же в этом году Гусева штрафовали более 10 раз.

Ранее москвичка Валерия Башкирова, которая на столичной улице Авиаторов сбила троих детей, двое из которых скончались, полностью признала свою вину. Также 18-летняя девушка раскаялась в том, что стала виновницей трагедии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники