21 июля 2025 в 16:03

Американский кайф на сковороде — джамбалайя своими руками

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите попробовать что‑то новое на ужин, но без лишней мороки? Джамбалайя — сытное и яркое блюдо американской креольской кухни. Это рис с помидорами, овощами и колбасками, который готовится быстро и порадует всю семью. Блюдо универсальное — ингредиенты можно подбирать по вкусу, главное — оставить основу: рис и томаты.

Ингредиенты на 6 порций

  • Сосиски подкопченные или копченые — 400 г
  • Рис — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 60 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Помидоры надрежьте крест‑накрест и залейте кипятком. Пока они стоят, мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
  4. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их кубиками.
  5. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.
  6. В сковороде обжарьте сосиски на растительном масле до румяности, переложите их пока в тарелку.
  7. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте болгарский перец и обжарьте еще пару минут.
  8. Выложите к овощам помидоры, чеснок и томатную пасту. Посолите, поперчите, перемешайте.
  9. Добавьте сосиски и сухой рис, все хорошо перемешайте.
  10. Залейте горячей водой так, чтобы уровень был на 1,5–2 см выше содержимого.
  11. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса (примерно 20 минут).
  12. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Джамбалайя хороша как горячее основное блюдо и точно порадует гостей необычным вкусом.

Дорогие мои, сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого легкого салата. Он идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной еды. Всего 15 минут — и перед вами настоящее кулинарное чудо!

Валерия Мартынович
В. Мартынович