16+

«Клюнула, собака!»: актёр Иван Краско заразился коронавирусом

10:59, 11 октября 2020 64
Иван Краско Иван Краско Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Народный артист России Иван Краско заразился коронавирусом. Однако от госпитализации он категорически отказался.


До этого актёр не верил в существование COVID-19, считал сообщения о пандемии информационным шумом и был уверен, что не заразится.

По его словам, 3 и 5 октября он играл в спектаклях в Академическом драматическом театре имени В. Ф. Комиссаржевской, однако чувствовал тяжесть и слабость. Уже 6 числа он получил положительные результаты теста.

Артист отметил, что медики приезжали к нему домой и предлагали госпитализацию, однако он заявил, что в больницу ехать не намерен. Он уверен, что причиной заболевания стал «перерасход ресурса», и намерен вскоре вернуться на сцену, по которой за несколько месяцев ограничений успел соскучиться.

Однако пока что ему приходится проходить курс лечения на дому.

Тут-то я и поверил во все эти инфекционные дела. <...> Полгода из-за вируса ни черта не делали мы, господи, боже мой! Думал, что разучусь играть, но нет — всё вроде бы было в норме. Но перерасход всё же случился. Тут-то меня инфекция и клюнула, собака!цитирует Краско KP.RU.

Он добавил, что несколько коллег по сцене уже переболели COVID-19. После выявления инфекции у Краско такой же диагноз подтвердился ещё у нескольких артистов и сотрудников театра.

Тем не менее, заверил актёр, сейчас его самочувствие уже улучшилось.

23 сентября, как писал NEWS.ru, Ивану Краско исполнилось 90 лет.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2