16+

Активисты рабочей группы по реновации поссорились с Толстым

22:19, 02 декабря 2019
Пётр Толстой Пётр Толстой Фото: Сергей Булкин/News.ru

Члены Рабочей группы при Государственной думе по защите прав москвичей во время реновации рассказали о проблемах с куратором и депутатом ГД Петром Толстым. Они заявили о прекращении своей работы.


По словам участницы группы Анастасии Крючковой, парламентарий саботировал работу объединения, а приглашённые им на круглые столы чиновники игнорировали заседания и отказывались отвечать на острые вопросы.

Самое отвратительное, что депутаты и чиновники пытались использовать Рабочую группу для имитации социального диалога между лоббистами реновации и москвичами по таким острейшим вопросам, как жильё и неприкосновенность частной собственности в Москве, — подчеркнула она.

Активистка отметила, что последнее заседание прошло больше года назад, а Толстой игнорирует обращения участников группы.

Я думаю, что Толстой даже рад, что избавился от докучавших ему общественников. Фракция «Единая Россия», лоббировавшая программу реновации, теперь надёжно защищена от критики со стороны москвичей и может продолжать делать вид, что уродство Москвы ей только во благо, — добавила она.

Крючкова считает, что реновация в столице начала развиваться как коммерческий проект строительной олигархии, а гарантии градоначальника Сергея Собянина не исполняются. При этом активисты не собираются прекращать деятельность и планируют собрать круглый стол с депутатами Мосгордумы, передают «Новые известия».

Как писал News.ru, столичные власти подготовили пошаговые инструкции для тех, кто собирается переезжать в новое жильё по программе реновации. Онлайн-сервис с соответствующими рекомендациями заработал на портале мэра Москвы. Сейчас в нём содержатся 24 персональных сценария, которые выдаются пользователю при введении определённых параметров, отражающих жизненную ситуацию. Например, сервис расскажет о порядке действий в случаях, когда жилец квартиры не является собственником и владеет ей на правах социального найма, если жильё приобретено в ипотеку или переезжающий намерен улучшить жилищные условия путём покупки дополнительных квадратных метров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2