16+
Мнение

А что Максим Галкин скажет в Кремле?

Вокруг завтрашнего концерта пародиста во Дворце съездов особый ажиотаж
10:33, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Многогранный Максим Галкин действительно популярен, а потому он вряд ли рискует увидеть пустующим главный зал страны. Однако к завтрашнему его концерту, фактически бенефису, интерес подогревается его сенсационными заявлениями, сделанными в Новосибирске.


Как мы помним, там артист проявил небывалый для мастеров разговорного жанра нонконформизм, поведав и о цензуре, царящей на центральных телеканалах и ставящей под запрет многие темы, и о том, что телевидение вернулось «к худшим советским временам». А заодно и о застое и даже о том, что молодыми слово «Путин» воспринимается не как фамилия, а как название должности. И вообще, по Галкину вышло, что «из этого рабства нам никогда не вырваться». Конечно, как говорят, дальше Сибири всё равно не сошлют. Да к тому же Галкин мог не ожидать, что его слова запишут и выложат в Интернет. Но, факт остаётся фактом, обласканный властями и публикой артист вдруг выказал себя со сцены продвинутым либералом.

Конечно, его слова вызвали море разных трактовок и предположений. С одной стороны, шуты всегда говорили правду в глаза даже правителям. На грани статей тогдашнего УК смело шутили и клоун Карандаш, и конферансье Смирнов-Сокольский, которого своим шутом называл сам Сталин. С другой стороны, появилась версия, что Галкин выказал себя не столь простым и откровенным, поскольку-де чуть ли не пел с чужого голоса. И не с голоса каких-нибудь там иностранных агентов Госдепа, а вполне уважаемых российских деятелей первого ранга, которые якобы недовольны работой некоторых «засидевшихся» руководителей федеральных телеканалов и таким образом косвенно, но громко (отличным речевым аппаратом Галкина) готовят почву для их отставок.

Можно было предположить, что артист также с санкции влиятельных кругов начал собственную политическую карьеру. Ведь администрация президента (АП), как утверждают, в активном поиске лидеров общественного мнения, которых можно было бы привлечь для реставрации партийной системы и участия в выборах в одномандатных округах в 2021 году. Мы же помним, как супруга Галкина за немалые, как утверждают, деньги постоянно маячила за спиной Михаила Прохорова, когда тот формировал свою «Гражданскую платформу». Почему бы и так неожиданно засветившегося Галкина не использовать для придания привлекательности новой праволиберальной партии, которая пока у АП не вытанцовывается как раз по причине отсутствия популярных лиц.

Как говорится, в этом мире всё возможно. Но так или иначе, и в сердце Кремля в присутствии, надо полагать, немалого числа известных политиков от Галкина опять будут ждать каких-нибудь острых реплик на политические темы, выходящих за рамки его традиционных наездов на Жириновского. В конце концов, публика желает знать, действительно ли пародист просто пережил приступ свободомыслия или всё-таки это его осознанная позиция, которую он готов защищать и дальше. Он может обратить в шутку свои сибирские откровения, сделать как бы пародию на самого себя. Может просто провести традиционный концерт с репризами на вполне нейтральные темы. И никто его ни в чём не упрекнёт. Это дело исключительно его совести.

Вот только, вопреки зловещим прогнозам, что ему теперь открутят голову, вся столица заклеена афишами его кремлёвского концерта. В конце концов, есть артист Галкин, а есть гражданин, который вправе иметь собственное мнение по любому вопросу бытия. И ему решать, останется ли он удачливым имитатором или выберет путь активного развития гражданского общества. Словом, концерт на многие вопросы даст ответ.

Кстати, в начале декабря концерты у другого разоблачителя телецензуры — Сергея Светлакова. Вот мы, наконец-то, узнаем, есть ли у нас такая партия — партия актёров-нонконформистов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2