Завтрак должен быть не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Если нет времени на сложные блюда, попробуйте сделать хрустящие закуски из лаваша! Мы собрали несколько простых рецептов с разными начинками: от нежного тунца с яйцом до пикантного шпината с сыром. Минимум усилий, а результат — сытный и аппетитный. Готовьте с удовольствием!

  • Треугольники с яйцами и рыбой
  • Треугольники с картошкой и грибами
  • Легкие и вкусные сырные палочки 
  • Если хочется зелени: рулетики со шпинатом и яйцом

Треугольники с яйцами и тунцом

Если хочется приготовить сытный и полезный завтрак, попробуйте треугольники из лаваша с тунцом, яйцами и сыром. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а начинка так богата белком, что обеспечит зарядом бодрости на весь день. Этот вариант удобен тем, что все продукты недорогие, а блюдо готовится очень быстро.

Яйца заранее отваривают вкрутую, затем измельчают вместе с укропом. Тунец разминают вилкой, сыр натирают, соединяют все ингредиенты и заправляют майонезом. Лаваш нарезают широкими полосками, выкладывают начинку и сворачивают в аккуратные треугольники. После этого их обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые треугольники можно подать со сметаной или йогуртовым соусом.

Простые конвертики из лаваша на завтракФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruПростые конвертики из лаваша на завтрак

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Треугольники с картошкой и грибами

Этот вариант подойдет тем, кто любит картофельную начинку, но хочет сделать завтрак легче и быстрее, чем классические пирожки. Лаваш при обжарке становится хрустящим, а начинка — мягкой и ароматной благодаря грибам и луку.

Сначала отваривают картофель и разминают его в пюре. Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета, затем соединяют с картошкой, добавляют соль и перец. Лаваш нарезают полосками, выкладывают начинку и формируют треугольники. Обжаривают их на разогретой сковороде до румяности. Подают со сметаной или чесночным соусом.

Сырные палочки в хрустящей панировке

Если хочется чего-то хрустящего и тянущегося, сырные палочки из лаваша — отличный выбор. Это быстрый и аппетитный завтрак, который понравится всей семье. Особенно вкусно получается, если использовать несколько видов сыра.

Сырные палочки: как приготовитьФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruСырные палочки: как приготовить

Сыр натирают, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают и заворачивают в лаваш, формируя небольшие рулетики. Затем каждый рулетик окунают во взбитое яйцо, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Такие палочки особенно вкусны в горячем виде, когда сыр внутри остается тягучим.

Рулетики со шпинатом и яйцом

Этот вариант завтрака понравится тем, кто хочет добавить в рацион больше зелени. Шпинат в сочетании с яйцом и сыром делает начинку сочной и питательной, а благодаря лавашу рулетики получаются хрустящими и аппетитными.

Свежий шпинат заливают кипятком, чтобы он стал мягче, затем воду сливают, а листья нарезают. Петрушку, зеленый лук и вареные яйца измельчают, соединяют со сметаной и натертым сыром. Начинку выкладывают на квадраты лаваша, сворачивают конвертиками и обжаривают на сковороде. Рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:

Простая и вкусная закуска к чаю из творога: колобки с хрустящей корочкой

Готовим картофельную запеканку «Харя» на ужин: старинный рецепт

Идеальный заливной пирог с фаршем на кефире: простой рецепт

Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина

В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали