16+

Юлию Пересильд и Клима Шипенко отправят на МКС для съёмок ленты «Вызов»

15:22, 13 мая 2021
Юлию Пересильд и Клима Шипенко отправят на МКС для съёмок ленты «Вызов» Юлия Пересильд Фото: juliaperesild/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко полетят на Международную космическую станцию (МКС) для съёмок фильма «Вызов», передаёт Роскосмос на своей странице в Twitter.


Они вошли в состав основного экипажа, дублёрами станут Алёна Мордовина и Алексей Дудин. Старт запланирован на 5 октября 2021 года.

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж — Алёну Мордовину и Алексея Дудина, — говорится в сообщении госкорпорации.

В ноябре 2020 года Первый канал и Роскосмос объявили конкурс на главную роль в картине со съёмками на орбите под рабочим названием «Вызов». В марте 2021-го отобрали 20 финалисток, одну из них отправят на МКС в октябре. Выбрали четырёх женщин от 27 до 36 лет: артисток Софью Аржаковскую, Алёну Мордовину и Юлию Пересильд, а также пилота Галину Каирову.

Возвращение съёмочной группы должно состояться спустя 12 дней — на «Союзе МС-18». Из-за этого россиянин Пётр Дубров и американец Марк Ванде Хай, прибывшие на МКС в апреле 2021-го на «Союзе МС-18», не вернутся на Землю осенью. Им придётся остаться на орбите до 28 марта 2022 года, в результате чего их экспедиция продлится почти год.

Ранее сообщалось, что сериал с рабочим названием «Как в Сбере» может выйти уже в ноябре текущего года. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил старший вице-президент банка Владислав Крейнин. Он также отметил, что выход сериала намечен на платформе Okko и будет приурочен ко дню рождения «Сбера» 12 ноября.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2