Концерт МакSим (Марины Абросимовой) был отменен в Вологде из-за ухудшения здоровья певицы, говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице исполнительницы в Instagram (деятельность в РФ запрещена). Он должен был состояться 22 ноября. Представители МакSим уточнили, что возврат билетов может быть совершен по месту их приобретения.

К сожалению, мы вынуждены отменить сегодняшний концерт в Вологде из-за ухудшения здоровья артистки и по настоянию врачей. Приносим извинения за доставленные негативные эмоции, — сказано в сообщении. 

Летом 2021 года Абросимова более месяца была в состоянии искусственной комы. Она находилась в больнице с 40-процентным поражением легких. На поправку певица пошла только спустя два месяца — в августе.

В декабре 2021 года МакSим впервые вышла в свет после тяжелой болезни. Она стала лауреатом премии «Золотой граммофон» и получила награду за песню «Спасибо». На сцену исполнительница вышла с врачами-реаниматологами, которые спасли ей жизнь. Телеведущий Иван Ургант, когда объявлял имя победительницы в номинации, отметил, что звезды очень сильно волновались за здоровье МакSим.