16+

Пугачёва рассказала о смерти певца и композитора Александра Кальянова

19:04, 02 октября 2020
Пугачёва рассказала о смерти певца и композитора Александра Кальянова Александр Кальянов Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская певица Алла Пугачёва сообщила в социальной сети Instagram о смерти советского и российского певца и композитора Александра Кальянова. Мужчине было 73 года.


Ушёл из жизни Александр Кальянов. Близкий друг и соратник, часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его. Царство ему небесное, — написала Пугачёва.

Кальянов начинал свою карьеру как звукорежиссёр. Он работал у Александра Барыкина и Пугачёвой. В 1984 году Кальянов организовал одну из первых частных студий звукозаписи. У него записывались множество российских и зарубежных исполнителей.

Пугачёва убедила Кальянова заняться сольным творчеством. Впервые в качестве певца он вышел на сцену в 1988 году на «Рождественских встречах с Аллой Пугачёвой». Тогда мужчина исполнил песню «Старое кафе», которая стала хитом. За свою певческую карьеру мужчина выпустил девять альбомов, трижды становился лауреатом премии «Шансон года».

NEWS.ru писал, что на 82-м году жизни умер личный фотограф генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Владимир Мусаэльян. Он проработал в этой должности 14 лет.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2