16+

«Спутник V» испытают совместно с другими вакцинами

16:41, 15 июля 2021
«Спутник V» испытают совместно с другими вакцинами Фото: Hao Yuan/Xinhua/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в скором времени начнёт новые испытания вместе с производителями других вакцин. Об этом сообщается на странице «Спутника V» в Twitter.


Мы были первыми, кто начал совместные испытания с AstraZeneca в феврале, и в скором времени объявим о других коллаборациях, — говорится в тексте сообщения.

Его авторы призвали создателей других препаратов объединить усилия для комплексных испытаний. По их словам, это является путём к иммунитету всего мирового сообщества.

Некоторое время назад глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что промежуточные результаты клинических испытаний вакцины Covishield, созданной компанией AstraZeneca, со «Спутником V» могут быть обнародованы к концу июля. Сейчас они проводятся в Азербайджане и в скором времени начнутся ещё в некоторых странах.

Ранее Дмитриев предположил, что «Спутник V» может получить одобрение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) осенью. Он также отметил, что разработчики вакцины предоставили все необходимые данные для её одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...