16+

«Ответ будет испепеляющим»: аналитик о действиях РФ в случае ядерного удара

«Ответ будет испепеляющим»: аналитик о действиях РФ в случае ядерного удара Фото: MOD Russia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская армия оснащена самыми современными видами вооружений и готова дать сокрушительный ответ противнику даже в случае ядерного удара. Об этом в интервью NEWS.ru заявил полковник в отставке, начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук. Так он прокомментировал слова президента Владимира Путина об уникальности российской армии.


В первую очередь эксперт выделил уникальность ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Он привёл в качестве примера «Тополя» и «Ярсы», стоящие на вооружении армии.

В случае возможного, не дай бог, ядерного удара российский ответ будет испепеляющим. Все об этом в мире знают, — заявил Матвийчук.

Второе место, по мнению эксперта, занимает подводный флот. «Ясени» последней модификации являются плавучими ракетными базами, которые могут нанести страшный удар по противнику и причинить ему непоправимый урон, отметил аналитик.

На третье место специалист поставил сверхзвуковые ракеты. В качестве примера он привёл «Циркон», ракеты с ядерными двигателями, подводный комплекс «Посейдон».

Куда прицелились, туда попали, — сказал эксперт.

По мнению Матвийчука, необходимо отметить самолёты МиГ и Су. Кроме того, российская система радиоэлектронной борьбы считается одной из лучших в мире. Даже американские крейсеры, пытавшиеся подойти к Крыму, почувствовали на себе мощь отечественного оружия, напомнил специалист. Российская армия боеспособна, заключил эксперт.

Ранее Путин заявил, что считает вооружённые силы страны уникальными по многим направлениям, они оснащены современными видами техники и вооружений. Также российский лидер заявил, что нужно регулярно повышать доходы военных.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2