16+

Песков рассказал о шутках в аппаратной во время прямой линии Путина

15:14, 04 июля 2021
Песков рассказал о шутках в аппаратной во время прямой линии Путина Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что находящиеся в аппаратной люди начали шутить после слов Владимира Путина на прямой линии об инциденте с британским эсминцем Defender в Чёрном море.


Президент России назвал произошедшее провокацией, в которой кроме британцев участвовали и американцы. Он пояснил, что американский военный самолёт пытался фиксировать ответные действия россиян. При этом Путин назвал хвостовой номер самолёта, что стало поводом для шуток.

Мы даже, когда сидели в аппаратной во время прямой линии, кто-то в аппаратной даже стал шутить, что сейчас президент назовёт имя, фамилию, отчество пилотов этого самолёта и адрес проживания, — рассказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее представитель Кремля заявил, что операция с Defender планировась «за океаном». По его словам, российская разведка, конечно, знает, кто принимал за рубежом решение по этой провокации.

Британский эсминец нарушил российскую границу у мыса Фиолент 23 июня. Пограничники применили предупредительную стрельбу, а самолёт Су-24М произвёл предупредительное бомбометание. Только после этого корабль покинул территориальные воды России.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2